segunda-feira, 21 de outubro de 2013

À descoberta de escolhas saudáveis…

Dia Mundial da Alimentação – 16 de outubro

No dia 16 de outubro de 2013, na EB1/JI de Fafião, a comemoração do Dia Mundial da Alimentação decorreu de modo articulado com os objetivos do Projeto “Mais e Melhor Saúde”.
Em contexto de sala de aula, cada turma relembrou os princípios essenciais de uma alimentação equilibrada.
            Num momento de comemoração partilhada, as três turmas do estabelecimento de ensino reuniram-se no refeitório da escola para preparar uma deliciosa e variada salada de vegetais, com os ingredientes oferecidos pelos familiares dos alunos. Esta atividade permitiu uma abordagem prática sobre a importância das regras de higiene e segurança alimentar, tendo-se especial cuidado com a lavagem adequada das mãos, a lavagem dos vegetais, a limpeza das mesas e o adequado manuseamento dos utensílios utilizados. Realizou-se também uma adaptação de uma canção tradicional “Sebastião, come, come a saladinha” que proporcionou mais um momento de boa disposição.
O envolvimento das crianças foi total em todas as fases de preparação da salada. Esta serviu de acompanhamento à refeição confecionada no refeitório da escola.
Após o almoço os alunos realizaram um registo de avaliação da atividade e todos demonstraram agrado pela mesma, sendo curioso que a grande maioria referiu que agora também já pode fazer as saladas em casa pois já aprendeu como se faz. Assim, a atividade cumpriu claramente os objetivos que motivaram a sua integração no Plano Anual de Atividades da nossa escola.

EB1/JI DE FAFIÃO




Sem comentários:

Enviar um comentário